Как заработать на фотографиях: Сервисы и способы в интернете

Фотоработы

Приветствую Вас, друзья! Заработок в интернете интересует многих. Есть масса способов подработки в онлайн-пространстве. Люди творческие, обладающие внимательным и неравнодушным видением окружающего мира, могут заработать на своих фотоработах. Рассмотрим вопрос: Как зарабатывают в интернете на фотографиях.

Фотографии и фотографы в интернете

Казалось бы, что интернет завален снимками. Нужная фотография всегда найдётся при необходимости и скачать её бесплатно не составляет труда.

Любительские изображения сделанные на фотокамерах и смартфонах, выложенные в социальные сети семейные фото часто низкого качества. Они редко кого интересуют, если на них не изображена популярная личность или сюжет снимка из ряда вон выходящий.

Неординарное видение мира, умение запечатлеть уникальное явление и красоту вокруг сделает снимок интересным для публики и специалистов. Люди, обладающие такими качествами могут получить от продажи хорошие деньги.

Стать профессиональным фотографом и зарабатывать большие суммы в сети сложно, а подработка окажется не лишней. Изображения востребованы для рекламы, иллюстраций в журналах, газетах, дизайнерских проектах и пр.

фотографы


Как и где зарабатывать в интернете на продаже своих фотографий

Ни одну фотографию, просто так выложенную в интернет не купят. Авторство изображений не должно оспариваться, для этого надо получить авторское право. Существуют специальные сайты, посредники между продавцом и покупателем.

Фотобанки или фотостоки – это платформы купли-продажи фото и видео материалов в интернете. Потребуется регистрация, оформление договора с указанием данных паспорта и заполнение налоговой формы. Нужно пройти тестирование, загрузить нескольких фотографий.

Лицензия на собственность даёт право продавать один снимок на разных фотостоках любое количество раз. Продавец получает деньги через электронный чек, цена зависит от количества скачивания изображений покупателями.

Важно работать с популярными, авторитетными фотобанками. Зарубежные платформы зарекомендовали себя как надёжные посредники.

Фотостоки и фотобанки

  • Adobe Stock – компания США позволяет зарабатывать совершеннолетним клиентам с объёмным портфолио, роялти достигает 33% от стоимости графических изображений;
  • Dreamstime – крупнейший в мире фотосток, работающий на основе искусственного интеллекта. Классифицирует визуальные материалы по тематике, помогая подбирать ключевые слова для поиска объектов, доход усердных авторов достигает 60%;
  • Getty Images – американская платформа с высоким рейтингом, надёжным брендом, программа привлекает талантливых авторов грантами для создания контента на животрепещущие социальные и экологические темы;
  • Shutterstock – международный сайт, в фотобанке которого загружено более 1 млрд стоковых фотографий, видеоклипов;
  • Creative Market – нестандартный фотосток позволяет авторам продавать снимки по отдельности и в комплекте, что привлекает большое количество клиентов.

Среди российских фотобанков выделяют Фотодженику, где авторы проходят быструю регистрацию и получают от продажи до 40%. Работает как интернет-магазин.

На зарубежных фотостоках нужно подстраиваться под стандарты жизненного уклада, интересы европейцев, жителей США для привлечения покупателей с западным менталитетом.

фотография и фотокамеры


Зарабатывать без вложений можно на биржах копирайтинга и фриланса

Важно правильно пройти регистрацию в качестве исполнителя, а затем отправить несколько снимков модератору с информацией по теме. Вердикт модерации будет зависеть от качества фото и интересного для покупателей предложения.

Чем хороши такие биржи? – Здесь можно найти постоянного заказчика. Для крупных сайтов, интернет-магазинов постоянно требуются фотографии и объём в месяц может быть приличным.

С чего начинать новичкам

Начинающим, решившим заняться продажей фотографий следует знать правила и способы, которые помогут в работе.

  • Начинать с размещения бесплатных изображений или продавать за небольшие деньги с целью определения ценника на свои работы;
  • Изучать спрос по востребованной тематике, формату. Использовать самые качественные и креативные работы, обрабатывая их с помощью сервисов редактирования, например Adobe Photoshop;
  • Работать сразу с несколькими банками, используя одинаковый аватар и логин для узнаваемости;
  • Удалять непродаваемые снимки;
  • Осваивать новые техники, модные тенденции, создавать верную экспозицию, оттачивать навыки;
  • Брать письменное разрешение у людей, изображённых на фото и видео;
  • Не допускать изображения с номерами автомобилей, рекламы, логотипов компаний.

как зарабатывают в интернете на фотографиях


Сколько зарабатывают

Хорошо заработать на фотографиях могут те, кто закачивает в фотобанки много эксклюзивных снимков отличного качества и создаёт трендовые работы, которые часто покупают. Один талантливо созданный кадр может заменить по стоимости десяток других.

Востребованы редкие снимки, сделанные в труднодоступных частях света, с высоты птичьего полёта, что делает их дорогими для авторов и клиентов. Можно получать доход в интернете около 15–20 тысяч рублей в месяц, отправляя в разные банки по две тысячи фото.

Конечно точных цифр здесь быть не может, потому что всё зависит от востребованности работ. Работа с интернет-магазином или сайтом может ежемесячно давать десятки тысяч рублей.

Заключение

Если считаете себя хорошим фотографом, то зарабатывать в интернете на своих фотографиях стоит попробовать. Постоянная кропотливая работа над мастерством и техникой не пропадёт даром.

Больший заработок на фотобанках приносят работы, способные впечатлить и вдохновить покупателя, вызвать эмоции.Трудолюбие, настойчивость, умение учиться, следовать новым тенденциям в каждом деле сопутствует удаче.

Желаю Удачи! Подписывайтесь на новости.

Сергей Попов/ автор статьи
Блог Сергея Попова
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: