Биржи фриланса: ТОП‑7 для удаленной работы

Фрилансер за ноутбуком

Приветствую Вас, друзья! Удаленная работа стала привычной и её доля растет с каждым годом. Фриланс для многих стал основным видом деятельности. Биржи фриланса для удаленной работы стали площадками для поиска вакансий и заказов исполнителями, а для заказчиков местом поиска фрилансеров.

Для чего нужны биржи фриланса

На этих площадках происходит встреча заказчика с исполнителем на территории посредника, который управляет и регулирует процесс.

Фриланс-биржи дают возможность выполнять единоразовые задания, так и найти постоянную удаленную работу. Работодатели размещают там вакансии в поиске сотрудников.

Задания имеют самый широкий спектр: от доставки цветов любимой или поиска лекарств онлайн до услуг бухгалтера, юриста, преподавателя… Большая доля конечно принадлежит интернет-проектам по всем направлениям.

Однако отдавать предпочтение одному сервису не стоит, потому что поток заказов может быть небольшим. Необходимо регистрироваться на нескольких биржах сразу, чтобы увеличить потенциальный доход от удаленной работы.

Биржи фриланса: Проверенные сервисы для удаленной работы

Weblancer

Сервис успел завоевать популярность у пользователей, благодаря количеству заданий и удобному интерфейсу. Недостатком является то, что она стала платной. Чтобы откликаться на предложенные задания, необходимо заплатить установленную сумму.

На некоторые проекты цена отсутствует, например, нейминг или слоганы. От количества выбранных тематик повышается стоимость оплаты бирже. При регистрации каждый новый пользователь получает бонус в виде 5 бесплатных заявок для ознакомления. Если заполните профиль и портфолио – 50 бесплатных заявок.

FL

Биржа фриланса для удаленной работы: FL.ru главная страница

Аналогичный предыдущему, но стоит взять во внимание, что полноценная работа здесь, возможна только с аккаунтом PRO. Стоимость такого аккаунта составляет 1500 рублей за один месяц. Не каждому новичку понравятся данные условия.

Но можно писать на оставленные контакты самому заказчику. В этом случае сделка будет проводиться вне биржи, поэтому стоит предусмотреть безопасный порядок оплаты. Несмотря на высокую цену пользования сайтом, большое количество людей отдают предпочтение именно FL.

Workzilla

Интерфейс и процесс регистрации достаточно просты. Оплата за пользование сервисом составляет 390 рублей за 3 месяца. Охват пользователей остается большим благодаря низкой цене. Отлично подойдёт для новичков в сфере фриланса.

Как и на всех биржах стоит следить за рейтингом. Чем больше рейтинг и количество хороших отзывов – тем больше будет интересных заказов.

Промокод fp2400341 даст вам 100 руб. на оплату подписки или задания.

Kwork

Сервис Кворк позиционирует себя как онлайн-магазин. Особенность такого магазина заключается в фиксированной цене и отсутствии длительных переговоров между заказчиком и исполнителем. Все требования прописаны в заказе, который готов выполнить фрилансер.

Стоимость всех кворков составляет 500 рублей. Это отличный ресурс для новеньких, чтобы набрать опыт и рейтинг. Небольшой недостаток, это комиссия в 10%, взимается с исполнителя.

Недавно они запустили новый проект Топ–фрилансер для профессионалов.

Moguza

Очень похожа по принципу на Кворк. Сервис тоже работает на основе онлайн-магазина. Отличие в том, что нет фиксированной суммы, то есть исполнитель сам назначает стоимость услуги. Для новых пользователей есть функция «Работа за отзыв» – это отличный способ для набора рейтинга.

Недостатком можно считать комиссию в 20%, которая взимается с исполнителя, но просто достаточно это учитывать при установке ценника. Основные направления – программирование, копирайтинг, маркетинг, социальные сети.

Freelancejob

Больше подойдет для профессиональных фрилансеров, имеет свои особенности. Сайт основан в 2006 году и до сих пор не теряет собственной популярности. Возможность работать на бесплатной основе есть, но в таком случае много ограничений, поток заказов минимальный.

Сумма для vip-аккаунта составляет 150 рублей в месяц или 500 рублей в год. Это достаточно низкая цена для специализированной биржи. Особенностью Freelancejob.ru является каталог профессионалов, который позволит добавлять неограниченное количество проектов в портфолио, открывая более интересные заказы.

Автор24

Страница сайта Автор24.ru

Отличается от выше рассмотренных бирж фриланса. Сервис направлен на выполнение школьных и студенческих работ удаленно. Задания выполняют не только профессора, преподаватели вузов, но и самые обычные люди, разбирающиеся в тех или иных областях.

Процесс регистрации прост, включает в себя свод правил сайта, презентацию и небольшой заключительный тест. Отличие от остальных бирж фриланса – выставление заданий в виде аукциона. Как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя.

Такая идея позволяет выбрать более подходящий заказ начинающему фрилансеру. Комиссия составляет 20%, которую платит заказчик.

PROFI.RU

Добавлю в качестве презента уникальный ресурс: как для соискателей, так и для заказчиков. Сервис выступает посредником не только для удаленной работы, но и для поиска специалистов любой прикладной деятельности.

Плюсы удаленной работы

Заключение

Люди, которые решили попробовать себя в сфере удаленной работы, могут выбрать одну или несколько из проверенных бирж фриланса и начать зарабатывать больше, чем коллеги в офисе. Ведь выбирать то, что нравится, самостоятельно регулировать рабочий день – весомое преимущество.

Желаю Удачи! Подписывайтесь на новости блога, оставляйте комментарии.

Сергей Попов/ автор статьи
Блог Сергея Попова
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: