Арбитраж трафика в интернете: что это такое и как зарабатывать

сра арбитраж трафика

Приветствую Вас, друзья и читатели блога! Набрали запрос в поисковике, значит что-то об этом уже слышали и знаете. Сегодня будем разбираться что такое арбитраж трафика в интернете. Попробую объяснить и приведу свой конкретный пример.

Арбитраж трафика что это такое и как на нем можно зарабатывать в интернете

Кто-то предоставляет какую-либо услугу или товар. Он понимает (неважно, один это человек или компания), что своими силами может распространить ограниченное количество своего продукта.

Он готов платить некую сумму тем, кто будет реализовывать продукт. Тут появляется целая сеть из желающих это сделать.

Тот кто, приводит потенциального клиента и есть арбитражник. Он посредством своих действий приводит трафик заказчику. Обычно используется выражение: Лить трафик.

Арбитраж интернет трафика: взял в одном месте, перепродал и получил вознаграждение. Для того, чтобы перепродать, надо приложить усилия, чаще всего надо вложить свои денежки. Могут быть варианты без вложений.

Разница между затратами и прибылью будет доходом. Практически, это то же самое, что партнерские программы в интернете. Только в партнерках нет посредника. Возможен вариант: вложили деньги, но доход оказался меньше, чем расход.

Существует белый, серый и чёрный арбитраж. В сером и чёрном применяется продвижение способами, которые рекламодатель не приветствует.

что такое арбитраж трафика в интернете: юмор

Где брать офферы для арбитража трафика

Интернет завален предложениями. Практически всё, что мы наблюдаем в сети, оно самое и есть. Таким поставщиком являются CPA-сети. Они посредники между желающими продавать свой продукт и теми, кто хочет донести товар до потребителя.

Сра-сети предоставляют всем желающим офферы (готовое предложение, где даются рекламные материалы, креативы и представлены условия).

Именно в этой сети арбитражник получит заработанное, если конечно удалось налить трафика, получить конверсии да еще с хорошим аппрувом. Вот такие слова применяются в этой сфере. Подробный словарь приложу в конце статьи.

CPA (cost per action)—оплата за действие. Используется как общее понятие отрасли. Оплачиваться может: регистрация, установка приложения, онлайн-игры, оформление кредитной карты и т.д.

Большую долю этого рынка занимают финансовые организации, учебные центры, интернет-магазины, работодатели, реклама. Даже сразу в голову не приходит, кто этим не занимается. Всё в интернете на этом и стоит.

Сра-сети:
Admi­tad – представляет офферы разных направлений.
Адвер – личный выбор. Разные направления, очень удобный сервис, вывод средств возможен по запросу.
Лидгид, Хуб, Регбет – финансовые.
Лидссу, Спаэксчендж – вакансии, финансы, образование.
Офферум – товарный.

Многие предоставляют готовый лендинг (сайт-одностраничник) для работы по офферу (в основном на какой-то товар), надо только припарковать свой домен.

А ты записался в арбитражники

Как можно продавать трафик: Интернет-маркетинг

Цель – донести до целевой аудитории оффер, чтобы пользователь совершил целевое действие.

  • Любыми способами, в зависимости от того, что каждый конкретный человек умеет делать. Все зависит от выбранного источника рекламы.
  • Например, предложили знакомым, а им этот продукт нужен.
  • Через рассылки, соцсети, запускать контекстную или таргетированную рекламу в интернете.
  • Через группы ВКонтакте, Инстаграм, создание своего канала, например на You Tube.
  • Тизерные, баннерные сети, Яндекс.Директ, Google.Ads.
  • Всеми доступными методами, разрешенными условиями оффера.

Приведу такой конкретный пример на своем сайте

кредитуем24.рф

Что мне, как вебмастеру надо было проделать, чтобы запустить его?

  • Выбор ниши, в которой решил поработать: Кредитные карты, кредиты.
  • Сделать сайт-прокладку, чтобы посетители пришедшие на мою страницу, переходили на сайт банка – рекламодателя. Напрямую вести посетителя с моего рекламного объявления сразу на сайт банка нельзя. Должна быть прокладка, на сайте собрано много офферов и это лучший вариант объединить все в одном.
  • Выбрать офферы для работы и оформить на сайте. Разместить там свои партнерские ссылки, по которым система определяет, откуда был сделан переход на сайт рекламодателя.
  • Зарегистрировать домен, разместить на хостинге и довести до рабочего состояния.
  • Сделать рекламную кампанию в Яндекс.Директ.
  • Вот и все, можно привлекать трафик.

Если офферов много, то приходится сотрудничать с несколькими сра-сетями: не всегда у них есть полный набор и ставки отличаются.

Конечно для начала проще сделать лендинг, взять к примеру один оффер или несколько и потренироваться. Есть у меня одностраничник, где представлена вакансия на ресторан фаст-фуда.

Другой пример

У человека есть сайт: Он сам или рекламные сети размещают там рекламу. Таким образом владелец сайта монетизирует трафик, получает отчисления и это тоже арбитраж.

Арбитражник, по сути должен быть интернет-маркетологом: тестировать нишу, делать анализ для продуктивной работы. Кто этим занимается серьезно создают команды, где распределяют роли участия. Многие льют по миру, потому что сети работают на весь мир.

арбитраж трафика начало

Как стать арбитражником с нуля

  • Собирать информацию, пробовать с простого, можно без вложений. Постепенно приобретать опыт, а без него никуда.
  • Пройти обучение у знающих людей и быстрее продвигаться с багажом знаний и навыков.
  • В cpa-сетях есть учебные материалы для начинающих, которые можно изучить. Проводятся вебинары или другие мероприятия для обучения и советов.

Нет единого способа заниматься арбитражем трафика, вариантов много. Обычно требуется несколько навыков, если все делать самостоятельно.

Некоторые работы можно отдать фрилансерам. Решили запустить сайт или рекламную кампанию в интернете, но нет желания с этим возиться, можно обратиться, чтобы установили и настроили необходимое.

  • Курс по арбитражу

Заключение

Арбитраж трафика распространенный вид деятельности в интернете, на котором зарабатывают. Имеет широкий выбор направлений и реализации. Начать участвовать в этом процессе может каждый. Если приложить усилия для изучения, то будет и результат.

5 шагов к первым продажам в инстаграм

Geek­Brains – интернет-маркетолог

Заработок на партнерках с нуля: принципы работы – в этой статье даны вебинары, инструкции.

Курсы интернет профессий от А до Я

Словарь арбитражника

Если интересуют учебные материалы по какой-то теме, обращайтесь: может быть что-то найдётся.

Желаю Удачи! Подписывайтесь на новости, делитесь опытом.

Сергей Попов/ автор статьи
Блог Сергея Попова
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: