Тестировщик ПО: Обучение с нуля на онлайн-курсах

software-development-computer

Приветствую вас, Друзья!

Как не крути, IT сфера развивается и будет только расти. Тысячи программ, приложений разрабатываются, выходят ежедневно, а значит это все надо кому-то проверять на работоспособность и качество. Вот и появляется часто запрос в поисковике: Обучение тестировщика с нуля.

И не случайно, потому что профессия востребована, не потеряет актуальности, пока есть интернет. Разберемся, где и как пройти обучение. Самый доступный способ для большинства: Онлайн-курсы.

обучение тестировщика с нуля

Обучение профессии тестировщик программного обеспечения с нуля

Самостоятельно

Многие интересуются бесплатным обучением с нуля. С трудом себе представляю, что большое количество людей способно самостоятельно все это изучить и найти хорошую работу. Возможно, что изучить инструменты, которые используются для тестирования можно, если есть способности и прочие навыки.

Но к умению грамотно выстроить процесс всех испытаний придется наверное идти долго, если еще удастся освоить. Искать заказы можно на биржах фриланса, если будет достаточно навыков, чтобы предложить свои услуги. С ростом опыта вполне возможна достаточная загрузка.

Получить профильное образование

Здесь все понятней. Опыт программирования не нужен. Можно начинать с нуля и за короткий срок стать специалистом по тестированию программного обеспечения со своим портфолио, опытом работы. Во время учебы студент выполняет проекты заказчику, за которые уже получает первые деньги.

Большим плюсом является: помощь в трудоустройстве. В зависимости от выбранной программы после окончания можно выполнять работу: тестировщик ПО, мобильных приложений, инженер по автоматизации, QA-инженер, аналитик тестирования.

В продолжительных программах проводится курс английского языка, действуют беспроцентные рассрочки, скидки. Выдается диплом или сертификат.

автоматизированное тестирование

Топ востребованных курсов по подготовке тестировщиков ПО

Geek­Brains – 12-месячный курс, подойдет как начинающим с нуля, так и уже развивающимся айтишникам. Возможна рассрочка до 3 лет, первые 6 месяцев есть возможность учиться бесплатно. Выдается диплом инженера.

Предлагаются: Тестировщик мобильных приложений – 6‑месячный.
3‑месячный, 1‑месячный. Понятно, что чем короче программа и дешевле стоимость, тем меньше знаний получаете, но есть возможность в будущем повышать квалификацию.

Skill­Box – аналогичный курс, рассчитанный на год., 3 месяца отсрочка первого платежа.

Тестирование мобильных приложений – 9 месяцев.

Автоматизированное тестирование на Java – 1 год.

Нетология – 6‑месячная программа при содействии Альфа-Банка, после окончания есть возможность туда устроиться на работу.

Skill­Fac­to­ry – 8‑месячная программа, во время обучения начинается оплачиваемая работа.

Я представил востребованные школы с наилучшим рейтингом, с хорошими отзывами, более слабые решил не давать. Если куда идти, то не в худшее.

Большой плюс в том, что первый заработок появляется во время учебы, а значит оплата за образование не будет вызывать проблем.

Изучайте подробности на сайтах, просматривайте бесплатные материалы, вебинары и делайте выбор.

отзыв тестировщика о получении профессии

Возможности применения своих знаний

После окончания обучения на тестировщика программного обеспечения можно работать в компаниях или на фрилансе. Вакансии и предложения заказов всегда есть, требуются хорошие специалисты.

Высокодоходная специальность с коротким сроком вхождения с нуля. Борьба с багами будет в надежных руках! Не забывайте использовать кэшбэк за оплату курсов, где возможно, возвращать налоговый вычет за учебу.

Если есть интерес, обращайтесь. Посмотрю, какие материалы смогу найти для самостоятельных.

Программист: Кто такой и чем он занимается

Желаю Удачи! Подписывайтесь на новости, делитесь успехами обучения! – Интересно будет узнать.

Сергей Попов/ автор статьи
Блог Сергея Попова
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: